Erlebnisgottesdienst am 1. Juli mit anschließendem Gemeindefest, "Vateruner"
Sonntag, 1. Juli, 09.30 in der Petruskirche
Die Vateruser-Säule im Erlebnisgottesdienst
Zum Gemeindefest der evangelischen Kirche in Geretsried am Sonn-tag 1. Juli um 9.30 Uhr in der Petruskirche findet der 106. Erlebnis-gottesdienst für Kinder, Jugendliche und Erwachsene statt. Seit 2007 steht vor der Petruskirche die Vaterunser-Säule des Künstlers Otto Süßbauer. Diese Säule und das Vaterunser-Gebet stehen im Mittel-punkt des Gottesdienstes. Das „weltumfassende“ Gebet - bedacht gesprochen und gesungen - soll mal wieder ins Bewusstsein bringen, dass das Vaterunser als Ganzes das tägliche Leben des Menschen be-trifft. Denn meistens wird es ja gedankenlos dahingeplappert oder geleiert, so wie der Reformator Martin Luther bereits zu seiner Zeit festgestellt hat. Im Anschluss an den Erlebnisgottesdienst findet im Pfarrgarten der Kirche das Gemeindefest statt.

Ökumenischer Gottesdienst im Geretsrieder Festzelt
Sonntag, 29. Juli, 10.30 Uhr