Ökumenischer Berggottesdienst mit Posaunenchor am Gipfelkreuz des Heiglkopfes (Blomberg)
"Eine Treppe die bis in den Himmel reicht"

Sonntag, 16. September 2018, 11.00 Uhr, Pfarrer Heckel

Gesamtgemeindegottesdienst  mit anschließender Gemeindeversammlung, Petruskirche
Sonntag, 30. September 2018, 09,30 Uhr, Pfarrer Heckel

Erntedankgottesdienst mit anschließender Matinee, Petruskirche
Sonntag, 7. Oktober 2018, 09.30 Uhr, Pfarrer Bücheler

Das Erntedankfest feiern wir in jedem Jahr, um unseren Dank auszudrücken für den vielfältigen Reichtum unserer Ernte. Obwohl viele darüber klagen, dass der heiße Sommer der Ernte geschadet habe, dürfen wir dennoch wie in jedem Jahr für die große Fülle der Nahrungsmittel dankbar sein.
In vielen Kirchengemeinden kommen zu den Gottesdiensten zahlreiche Gemeindemitglieder zusammen. Es ist ein guter Brauch, das normalerweise die Erntegaben, Gemüse, Obst und vieles mehr, die den Kirchenraum schmücken, nach dem Fest häufig an Bedürftige in Obdachlosen- oder Asylbewerberheimen verteilt werden. Mit dem Erntedankfest soll auch an die Arbeit in Landwirtschaft und Gärten erinnert werden und daran, dass es nicht allein in der Hand des Menschen liegt, über ausreichend Nahrung zu verfügen.
Deshalb wollen herzlich einladen zum Familien-Erlebnis-Gottesdienst am 07. Oktober um 9.30 Uhr in der Petruskirche. Im Anschluss an den Gottesdienst findet eine musikalische Matinee statt mit der Kinschdorfer Harfenmusi und traditioneller Saitenmusik Wir hören ein Saiten- Duo – Harfe und Kontrabass – zwei Instrumente, die selten gemeinsam anzutreffen sind, aber einen vollen, harmonischen Klang bieten. Im Anschluss freuen wir uns auf ein gemeinsames Erntedank-Mittagessen.

Gottesdienst mit Einführung des Kirchenvorsands, Petruskirche
Sonntag, 18. November 2018, 09.30 Uhr, Pfarrer Heckel