Im Zuge der ersten Lockerungen der Corona bedingten Versammlungsbeschränkungen durch die Bayerische Landesregierung wird es in der evangelischen Petruskirche in Geretsried wieder Gottesdienste geben.
Dabei möchten wir sehr vorsichtige erste Schritte der Öffnung gehen, da wir uns der Verantwortung für die Bürger der Stadt Geretsried, besonders gegenüber den Risikogruppen, sehr bewusst sind.

Dabei gelten folgende besondere Einschränkungen

Dabei gelten folgende besondere Einschränkungen in der Petruskirche

• Mund- und Nasenschutz müssen nur noch
  beim Eintreten in die Kirche auf dem Weg zum Sitzplatz getragen werden
  während des Gottesdienstes kann der Mundschutz
  abgenommen werden.

• Ein Mindestabstand von 2,0 Metern muss eingehalten werden
• Auf Handschlag und andere direkte  Kontakte muss verzichtet
  werden

Abhängig vom weiteren Verlauf der Krise und den gemachten Erfahrungen werden Änderungen des Gottesdienstangebots möglich sein. Diese werden von uns rechtzeitig bekannt gegeben.

Gottesdienste im Juli

5.  Juli     4. Sonntag nach Trinitatis         09.30                 Petruskirche     Gottesdienst mit Pfarrer Bücheler

Versöhnungskirche     Kein Gottesdienst

12. Juli  5. Sonntag nach Trinitatis    09.30   Petruskirche    Gottesdienst mit Pfarrer Heckel

11.00   Versöhnungskirche     Gottesdienst mit Pfarrer Heckel

19. Juli   6. Sonntag nach Trinitatis    09.30   Petruskirche    Gottesdienst mit Pfarrer Bücheler

11.00   Versöhnungskirche    Gottesdienst mit Pfarrer Bücheler

26. Juli  7. Sonntag nach Trinitatis   09.30   Petruskirche    Gottesdienst mit Pfarrer Heckel

11.00   Versöhnungskirche,    Gottesdienst mit Pfarrer Heckel

Gottesdienste im August

2. August  8. Sonntag nach Trinitatis         09.30                 Petruskirche     Gesamtgemeindegottesdienst mit Pfarrer Heckel

Versöhnungskirche     Kein Gottesdienst

9. August  9. Sonntag nach Trinitatis    09.30   Petruskirche    Gottesdienst mit Pfarrer Moosauer

11.00   Versöhnungskirche     Gottesdienst mit Pfarrer Moosauer

16. August   10. Sonntag nach Trinitatis    09.30   Petruskirche    Gottesdienst mit Pfarrer Heckel

11.00   Versöhnungskirche    Gottesdienst mit Pfarrer Heckel

23. August  11. Sonntag nach Trinitatis   09.30   Petruskirche    Gottesdienst mit Pfarrer Braun i.R.

11.00   Versöhnungskirche,    Gottesdienst mit Pfarrer Braun i.R.

30. August   12. Sonntag nach Trinitatis   09.30    Petruskirche    Gottesdienst mit Pfarrer Bücheler

11.00   Versöhnungskirche   Gottesdienst mit Pfarrer Bücheler