Die Evang.-Luth. Kirchengemeinde lädt in lockerer Folge, jeweils Donnerstags 20 Uhr zum „Treffpunkt Wendeltreppe“ ein.
Die Veranstaltungen finden im Gemeindesaal der Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinde Geretsried, Petruskirche statt

Nächster Termin für die Wendeltreppe:

26. März 2020 findet nicht statt und wird verschoben, ein neuer Termin wird bekanntgegeben

„Faszination Biene"
Einblicke in die Welt der Bienen, ohne die der Mensch nicht leben kann.
Referent: Frank Meinert vom Imkerverein Geretsried

„Aus dem Leben eines Isarrangers“
Referent: Stefan Goller, Isarranger aus Wolfratshausen

„Isarrauschen“ - G‘schichten und G‘schichtlich’s entlang der Isar

Könnte die Isar der bedeutendste Fluss in Bayern sein? Ja das könnte sie, denn die Isar ist so geschichts- und geschichtenträchtig wie kaum ein anderer bayerischer Fluss.
Eine Auswahl davon erzählen Gabriele Rüth und Hermann Paetzmann vom Verein Flößerstraße in einem reich bebilderten Vortrag.

lüftlmalerei isar verkleinert

„Inklusion im Fokus“
Wer Inklusion möchte , darf diese zuerst verstanden haben.
Inklusionsbotschafter Markus Ertl, lädt ein, den Begriff „Inklusion“ und deren Handlungsfelder aus verschiedenen Perspektiven in den Fokus zu nehmen.
Glaube, Eugenik, Paternalismus, Selbstbestimmtheit, soziale Gesellschaft sind hier nur einige der Perspektiven, welche Sie zum Nachdenken anregen werden.
Referent: Markus Ertl – Inklusions-Botschafter aus Lenggries