Anmeldung zum Konfirmandenkurs 2021/2022

Die Anmeldefrist ist bis zum Donnerstag 22. Juli 2021 verlängert.

Wir laden alle zum Konfirmandenkurses 2021/2022 ein, die in diesem Jahr oder bis zum Herbst des kommenden Jahres 14 Jahre alt sind oder im kommenden Schuljahr die 8. Klasse besuchen.
Wir führen einen abwechslungsreichen Konfirmandenkurs durch. Dazu gehören neben fünf 1- bis 3-tägigen Seminaren auch einzelne Aktionen im Laufe des Jahres. Jedes Seminar steht unter einem bestimmten Thema. Wir beschäftigen uns mit gesellschaftlichen, sozialdiakonischen und theologischen Themen, die wir gemeinsam kreativ und oft auch spielerisch erarbeiten. Dabei dürfen Spaß, Gemeinschaftsgefühl und Gruppendynamik auf keinen Fall zu kurz kommen. Ein wichtiger Teil unseres Kurses ist dabei die Zusammenarbeit mit jugendlichen Tutoren/Innen, die uns ehrenamtlich bei der Vorbereitung, Planung und Durchführung unterstützen.                                                    FimoFisch mittel

Wenn du neugierig geworden bist, kannst du dich in Absprache mit deinen Eltern zum Konfi-Kurs anmelden. Zusätzlich laden wir dich und deine Eltern zu einem ersten Kennenlernen ein:

Informationsabend zum Konfi-Kurs
Dienstag 22. Juni 19.00 Uhr

Hier stellen wir euch unseren Kurs genauer vor und beantworten Eure Fragen. Der Informationsabend findet als Präsenzveranstaltung im Gemeindezentrum Petruskiche statt.. Wenn du dir mit der Anmeldung noch unsicher bist, kannst du auch noch bis nach diesem Informationsabend warten.

Wir freuen uns, dich und deine Eltern kennen zu lernen!

Hier kann das Anmeldeformular zum Konfirmandenkurs heruntergeladen werden. Bitte dieses Anmeldeformular vollständig ausgefüllt (insbesondere
e-mail-Adresse und Telefonnummer gut leserlich) mit allen geforderten Unterschriften (Erziehungsberechtigte und KonfirmandIn) bis 5. Juli 2021 an das Pfarrbüro senden, mailen oder faxen.

Der Konfirmandenbeitrag beträgt 125 €. Bitte diesen Betrag überweisen, da derzeit keine Barzahlung möglich ist.
Liebe Eltern, bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir für den Konfirmandenkurs um diese Eigenbeteiligung für vier Übernachtungen und Vollverpflegung auf den Seminaren bitten. Die Kirchengemeinde legt noch einen ansehnlichen Betrag dazu, um die Gesamtkosten zu tragen. Aus finanziellen Gründen soll aber keiner von der Konfirmation ausgeschlossen sein! Wenn der Betrag Schwierigkeiten bereitet, wenden Sie sich bitte vertraulich an Pfarrer Georg Bücheler oder Diakonin Michaela Kleemann, um Unterstützungsmöglichkeiten abzusprechen. Sollten Sie eine Sozialcard besitzen wird der Eigenbeitrag auf 100,00 € reduziert. Bitte reichen Sie die Kopie der Sozialcard gleich mit ein.

SpielSpaß klein

Nach der Anmeldung (Ende Juli) erhaltet Ihr die Gruppeneinteilung und Terminplanung sowie nähere Informationen zum Konfirmandenkurs.

Falls noch Fragen offen sind, bitte gerne im Pfarrbüro unter 08171/62026 melden.