Anmeldung Konfirmation

Eingeladen sind alle, die in diesem Jahr oder bis zum Herbst des kommenden Jahres 14 Jahre alt sind oder im kommenden Schuljahr die achte Klasse be-
suchen und konfirmiert werden wollen.
Weil wir wissen, dass die Jugendlichen durch Schule und verschiedene Aktivitäten in hohem Maße gefordert sind, führen wir eine abwechslungsreiche Konfirmandenarbeit in 1- bis 3-tägigen Seminaren fünfmal im Jahr plus einzelne Aktionen (Besuch von sozialen Einrichtungen) durch. Um die Gemeinde besser kennenzulernen sind auch 12 Gottesdienstbesuche Teil des Kurses.
Unterstützt werden wir dabei durch ehrenamtliche jugendliche Tutoren/Innen. Neben der inhaltlichen Arbeit haben wir auch genügend Zeit für Spaß, gemeinsame Erlebnisse und Unternehmungen.
Durch die Einschränkungen in diesem Jahr können wir keinen Info-Abend anbieten. Die Konfirmandenanmeldung findet also schriftlich statt. Für Fragen und Informationen meldet Euch/melden Sie sich bitte bei Pfarrer Georg Bücheler (31540) oder Diakonin Michaela Kleemann (9973564).
Wer unseren Konfirmandenkurs kennenlernen möchte schicke uns bitte folgende Unterlagen zu:
• Taufurkunde. Es können auch nicht getaufte Jugendliche teilnehmen, sie werden dann während der Konfirmandenzeit getauft.
• Beiliegendes Anmeldeformular. Bitte vollständig ausgefüllt (insbesondere e-mail-Adresse und Telefonnummer gut leserlich) mit allen geforderten Unterschriften (Erziehungsberechtigte und KonfirmandIn) bis 1. Juli 2020
• Konfirmandenbeitrag 125 €, bitte überwiesen, da derzeit keine Barzahlung möglich ist.
Nach der Anmeldung erhaltet Ihr die Gruppeneinteilung und Terminplanung für den Konfirmandenkurs sowie nähere Informationen zu den Konfirmandenkursen.

Liebe Eltern, bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir für den Konfirmandenkurs um diese Eigenbeteiligung für drei Übernachtungen und Vollverpflegung auf den Seminaren bitten. Die Kirchengemeinde legt noch einen ansehnlichen Betrag dazu, um die Gesamtkosten zu tragen. Aus finanziellen Gründen soll aber keiner von der Konfirmation ausgeschlossen sein! Wenn der Betrag Schwierigkeiten bereitet, wenden Sie sich bitte vertraulich an Pfarrer Georg Bücheler oder Diakonin Michaela Kleemann. Sollten Sie eine Sozialcard besitzen wird der Eigenbeitrag auf 100,00 € reduziert. Bitte reichen Sie die Kopie der Sozialcard gleich mit ein.
Wir freuen uns, dich und deine Eltern kennen zu lernen. Sollte noch vor den Sommerferien ein persönliches Kennenlernen möglich sein, informieren wir Sie und Euch.
Pfarrer Georg Bücheler Diakonin Michaela Kleemann

Anmeldung Konfirmandenkurs. Hier  können Sie sich das Anmeldformular herunterladen