Ökumenischer Gottesdienst in der St. Laurentius-Kirche in Königsdorf
Sonntag, 14. Juli, 10.00 Uhr
Pfarrer Bücheler und Pfarrer Friedl von der kath. Gemeinde Königsdorf

Ökumenische Schulgottesdienste, gemeinsam gestaltete Abendgottesdienste in der Advents- und Passionszeit gehören schon seit vielen Jahren zum ökumenischen Angebot der beiden Kirchengemeinden Geretsried und Königsdorf. Auch in anderen Bereichen zeigen wir, dass unsere kirchliche Arbeit aufeinander bezogen ist: gegenseitige Besuche auf dem Pfarrfest oder Gemeindefest, musikalische Gestaltung durch Königsdorfer Gesangssolisten und Instrumentalisten bei verschiedensten Gemeindeveranstaltungen: z.B. Erntedankmatinee, Mitarbeiterjahrestreffen, Vernissage der Lichtskulptur Himmelsleiter.
Ein wichtiges öffentliches Zeichen unserer ökumenischen Zusammenarbeit soll ein erster gemeinsamer Sonntag-Vormittag-Gottesdienst sein: am 14. Juli um 10.00 Uhr in der katholischen Kirche St. Laurentius.
Wir müssen endlich „solche Zeichen“ setzen und nicht nur davon reden, darin sind sich der katholische Pfarrer Mario Friedl und Georg Bücheler sehr einig.

Um diesen ökumenischen Weg zu unterstützen, wird auf Kirchenvorstandsbeschluss hin am 14. Juli in der Petruskirche und der Versöhnungskirche kein Gottesdienst stattfinden. Wir laden herzlich dazu ein per Auto, Fahrrad oder Spaziergang nach Königsdorf zu kommen zum gemeinsamen Feiern dieses
1. Ökumenischen Gottesdienstes. Sollte ein Fahrdienst notwendig sein oder beseht Interesse an einer gemeinsamen Radtour nach Königsdorf, melden Sie sich bitte rechtzeitig im Pfarramt unter Tel. 62026, wir werden uns darum kümmern.

Ökumenischer Berggottesdienst am Heiglkreuz/Blomberg mit Pfarrer Heckel
Sonntag, 15. September, 11.00 Uhr