Weltgebetstag

Der Weltgebetstag ist eine weltweite Basisbewegung christlicher Frauen aus vielen Traditionen. Jedes Jahr, am ersten Freitag im März sind in mehr als 170 Ländern Menschen beim Feiern eines gemeinsamen Gebetstages weltumspannend miteinander verbunden.

Ökumenischer Weltgebetstag am 2. März 2018

2017 04 26 aktuelles titelbild und titel wgt 2018 surinam copyright wgt e v

In Geretsried findet der ökumenische Gottesdienst um 19.30 Uhr in der Christuskirche (Baptisten) in der Jeschkenstr. 125 statt .
Den Gottesdienst haben in diesem Jahr Frauen aus Surinam gestaltet. Surinam ist das kleinste Land des südamerikanischen Kontinents. Dort leben in großer Toleranz Menschen verschiedener Ethnien und Religionen zusammen. Das Land besteht zu 80% aus Regenwald mit seiner vielfältigen Fauna und Flora. Wir wollen mit den Frauen aus Surinam für Gottes gute Schöpfung danken und ihre Sorgen um die Umwelt teilen.

Zu dem Gottesdienst sind Frauen und Männer aller Konfessionen herzlich eingeladen. Schon um 19 Uhr können wir die neuen Lieder kennenlernen. Im Anschluss an den Gottesdienst gibt es im Kirchen-Café Gelegenheit, bei Essen und Trinken miteinander ins Gespräch zu kommen.