Unsere nächsten Aktiv-unterwegs Ausflüge

6. Februar 2019 - Besuch des Bergbaumuseums in Peißenerg
Mit dem Museumsführer befahren wir einen Teil des ehemaligen Tiefstollens. Dabei gewinnen wir einen Einblick in die Arbeitswelt des Bergmanns und Erleben die Atmosphäre des Bergbaus. In der Tiefstollenhalle können wir die Großgeräte besichtigen und am „Schaustreb“ die Methode des modernen Kohleabbaus erfahren.

Abfahrt: 14.00 Uhr an der Petruskirche
Rückkunft: ca. 19.00 Uhr an der Petruskirche
Kostenbeitrag: 25 Euro
Anmeldung bis 1. Februar im Pfarrbüro

4. April 2019 - Besuch der Münchner Residenz
Die Münchner Residenz bildet seit Jahrhunderten ein Glanzlicht unter den europäischen Fürstensitzen. Das Museum zeugt auf wahrlich imposante Weise vom Leben und Wirken einer der ältesten Adelsfamilien: die Wittelsbacher.
In einer Führung werden wir viel über das größte Innenstadtschloss Deutschlands erfahren.

Abfahrt: 14.00 Uhr an der Petruskirche
Rückkunft: ca. 18.30 Uhr an der Petruskirche
Kostenbeitrag: 25 Euro
Anmeldung bis 29. März 2019 im Pfarrbüro (Tel: 62026)