Besuch des Pferdegestüts Schwaiganger
02. Mai 2018, 14.00 Uhr

Das Pferdegestüt ist das Kompetenzzentrum für Pferdezucht und -haltung in Bayern. Wir bekommen eine Führung im Haupt- und Landgestüt Schwaiganger, welches die traditionellen Rassen Bayerisches Warmblut, Süddeutsches Kaltblut und Haflinger beheimatet.
Anmeldung bis 27. April 2018 im Pfarrbüro 08171/62026, Kostenbeitrag 25 €

Besuch der Erdfunkstation Raisting
06.Juni 2018, 14.00 Uhr

Am Südende des Ammersees, liegt eingebettet in das weite Tal der Ammer die Erdfunkstelle Raisting. Sie ist die Wiege des Satellitenfunks in Deutschland. Gegründet wurde die Anlage, als eine der ersten Erdfunkstellen der Welt. Derzeit sind sieben Großantennen und über 30 kleinere Antennen im Einsatz. Raisting ist damit eine der größten Erdfunkstelle der Welt. In einer Führung erfahren wir viel über die grundsätzliche Funktion und die Geschichte der Erdfunkstelle, des Radom, der Antennen, der Aufgaben der Satelliten und weltweiter Kommunikation.

Anmeldung bis 1.Juni 2018 im Pfarrbüro 08171/62026, Kostenbeitrag 25 €