Unsere nächsten Aktiv-unterwegs Ausflüge
In einer Führung erfahren wir mehr über die Organisation, Durchführung und den Anlagenbetrieb des Abfallwirtschaftsunternehmens WGV

4. Dezember 2019
Raumfahrtzentrum Oberpfaffenhofen

Das Deutsche Zentrum für Luft- und Raumfahrt (DLR) ist das Forschungszentrum der Bundesrepublik Deutschland für Luft- und Raumfahrt. Seine umfangreichen Forschungs- und Entwicklungsarbeiten in Luftfahrt, Raumfahrt, Energie, Verkehr, Sicherheit und Digitalisierung sind in nationale und internationale Kooperationen eingebunden. Über die eigene Forschung hinaus ist das DLR als Raumfahrtagentur im Auftrag der Bundesregierung für die Planung und Umsetzung der deutschen Raumfahrtaktivitäten zuständig. Zudem fungiert das DLR als Dachorganisation für einen der größten Projektträger Deutschland.

Anmeldung imn Pfarrbüro, Kostenbeitrag 25 €
Die Fahrt ist bereits ausgebucht. Es ist aber möglich, sich auf die Warteliste stellten zu lassen.

5. Februar 2020
Führung durch die Bavaria Filmstadt

Wie arbeiten echte Filmprofis? Während einer Führung über den 300.000 qm großen Medien-Campus werden wir in Details aufsehenerregender Dreharbeiten eingeweiht und bekommen die Originalkulissen, z.B. aus der Realverfilmung des Buchklassikers „Jim Knopf und Lukas der Lokomotivführer“ von Michael Ende gezeigt. Wir erleben das Filmset mit Nepomuk, seinem Vulkan und Lokomotive Emma.

Anmeldung im Pfarrbüro bis 30. Januar
Kostenbeitrag: 25 €

1. April 2020
Alter Südfriedhof

Der versteckte Alte Südfriedhof ist ein verwunschener Ort der Erinnerung. Viele berühmte Münchner sind hier begraben, Klenze, Spitzweg, Pettenkofer und andere. Unsere Tour lässt mit Geschichten und Gedichten die Verstorbenen (für kurze Zeit) wiederauferstehen. Die eindrucksvoll gestalteten Grabsteine, Skulpturen und Grabmäler berühren auf ganz besondere Weise.

Kunsthistorisch bedeutend ist der hintere komplett umbaute Teil von Friedrich von Gärtner. Kommen Sie mit auf eine Kunst-Tour durch den bayerischen "Campo Santo". Es lohnt sich!

Anmeldung im Pfarrbüro bis 25. März
Kostenbeitrag: 25 €