Unsere nächsten Aktiv-unterwegs Ausflüge

5. Juni 2019 - Historische Stadtführung durch Lenggries

Der Vorsitzende des Flößer- und Holzhackervereins Lenggries führt uns durch Alt-Lenggries, durch die kleinen Gassen vorbei an Jahrhunderte alten Bauernhöfen, dem Kalkofen und in die prunkvolle Jakobskirche.

Kostenbeitrag: 20 Euro
Anmeldung bis 31. Mai im Pfarrbüro (Tel: 62026)

3. Juli 2019 - Besuch der Sonderausstellung "Heimat" im Kloster Beuerberg

In dem ehemaligen Kloster der Augustiner-Chorherren und Kloster der Salesianerinnen in Beuerberg besuchen wir die Sonderausstellung Heimat. In einer Führung wird uns Heimat anhand zahlreicher Exponate gezeigt und die erstaunlich vielfältigen Facetten der Heimat thematisiert.

Kostenbeitrag: 20 Euro
Anmeldung bis 28. Juni im Pfarrbüro (Tel: 62026)

Da das Interesse am Besuch der Münchner Residenz so groß war, wiederholen wir diesen Ausflug
25. September 2019 - Besuch der Münchner Residenz
Die Münchner Residenz bildet seit Jahrhunderten ein Glanzlicht unter den europäischen Fürstensitzen. Das Museum zeugt auf wahrlich imposante Weise vom Leben und Wirken einer der ältesten Adelsfamilien: die Wittelsbacher.
In einer Führung werden wir viel über das größte Innenstadtschloss Deutschlands erfahren.

Rückkunft: ca. 18.30 Uhr an der Petruskirche
Kostenbeitrag: 25 Euro
Anmeldung bis 10. September im Pfarrbüro (Tel: 62026)

2. Oktober 2019 - Führung durch die Kirchen Münchens

Wir beginnen mit unserem Spaziergang durch die Kirchen Münchens mit Sankt Matthäus am Sendlinger Tor, als moderner protestantischer Kirchenbau, dann laufen wir weiter zur Asamkirche, zur Kirche Sankt Michael und weiter zur Frauenkirche. Wir erfahren in der Führung viel über die Geschichte der Kirchen und  die Architektur der Bauwerke.

Kostenbeitrag: 25 Euro
Anmeldung bis 25. September im Pfarrbüro (Tel: 62026)