Konzerte in der Petruskirche

"Singe, Seele, Gott zum Preise" Konzert mit Alexander Pointner
Sonntag, 5. November, 17.00 Uhr

Konzert mit Alexander Pointer an Orgel und Klavier (basso contino), Britta Wagner und Johanna Betzinger Sopran.
Es werden Werke von Bach, Händel, Mozart, Vivalde und Mendelsohn vorgetragen.

Konzert mit Peter Zoelch & friends
Samstag, 18. November, 19.00 Uhr

Peter Zoelch & friends spielen Musik der 40er, 50er und 60er Jahre, also Swing, Boss Nova, Blues und Balladen. Im Vordergrund steht die Kunst der Improvisation. Das musikalische Grundgerüst sind romantische Melodien. Das Ganze dargeboten mit viel Spielfreude und rhythmischer Raffinesse ergibt einen spannenden Konzertabend, bei dem die Musiker die ganze emotionale Bandbreite der Musik auskosten.

Bläser-Weihnacht der Musikschule Geretsried
Freitag, 1. Dezember, 18.00 Uhr

„Festlich gestimmt“ – ein Orgelkonzert zum Advent mit Tobias Skuban in der Petruskirche
Samstag, 2. Dezember, 19.00 Uhr

Konzert mit dem Duo Via Corda
Sonntag, 8. April, 18.00 Uhr

Das „Duo Via Corda“ begeistert mit Saitenspielereien auf ungewohnten Pfaden. Mit viel Virtuosität, Gefühl und Spielwitz lassen die beiden Musikerinnen Angelika Weber (Hackbrett) und Judith Geißler (Harfe) ihre 198 Saiten erklingen. Seit ihrem Studium am Richard-Strauss-Konservatorium in München gehen die beiden Diplom-Musikerinnen und Musiklehrerinnen gemeinsame musikalische Wege - und diese führen sie von der barocken Sonate über irische Tänze bis hin zu virtuosen Eigenkompositionen und anderen musikalischen Kostbarkeiten.

Duo Via Corda Bild 1