Konzerte in der Petruskirche

Konzert des A capella Ensembles FarbTon
Samstag, 28. September 19 Uhr

Das a cappella Ensemble FarbTon besteht aus jungen Sängern und Sängerinnen im Alter von 18 bis 24 Jahren und entstand vor knapp vier Jahren aus dem Jugendkammerchor Wolfratshausen.
Bei Veranstaltungen der Musikschule Wolfratshausen und Chorkonzerten des Jugendkammerchors konnte FarbTon in vergangener Zeit eine kleine Berühmtheit im Umkreis von Wolfratshausen erlangen. Zusätzliche Auftritte auf Hochzeiten, Geburtstagen und an kirchlichen Festen förderten zudem die Bühnenerfahrung des Ensembles.
Ein eigenes Konzert gab es in der Geschichte des Ensembles FarbTon bisher noch nicht.
Wir laden Sie somit ein, ein Teil des ersten FarbTon-Konzertes in der Petruskirche in Geretsried zu sein. Freuen Sie sich auf einen bereichernden Abend, der Sie durch die schönsten Werke der a cappella Musik verschiedener Epochen führt.

Wir freuen uns auf Sie.

Farbton

Konzert - Ein szenisches Konzert mit Liedern von Kurt Weill
Samstag, 5. Oktober 19 Uhr

Der rote Mond - Es ist schon lange her -
Kurt Weills Schaffen bietet eine erstaunlich große Bandbreite. Elemente aus Kabarett, Operette, Chanson und volkstümlicher Tanzmusik werden raffiniert kombiniert. Die unverkennbare Sprache verlangt von den Ausführenden schauspielerische und stimmliche Wandlungsfähigkeit und direkte Ausdruckskraft. Die Lieder sind von sozialkritischer Kraft und lassen aktuelle Debatten aufleben.
Durch die langjährige szenische Arbeit am Mozarteum Salzburg liegt der Tölzer Sopranistin Stephanie Krug der szenische Liederabend besonders am Herzen.
Sophie Mengele arbeitete als Bühnenmusikerin an den Münchner Kammerspielen und im Münchner Marionettentheater. Sie leitet einen Münchner Frauenchor.

Konzert des Ensembles Saitentanz
Sonntag, 20. Oktober 18 Uhr