Konzerte in der Petruskirche

Amor Che Voi...
Musik für die Seele aus Renaissance und Frühbarock
Samstag, 20. Oktober, 19.00 Uhr

Sabine Loredo Silva - Mezzosopran singt Liebeslieder aus der Zeit der Renaissance und des Frühbarock. Sie wird begleitet von Ulf ressler auf verschiednene Lauten-Instrumenten, dem bevorzugten Instrument der Zeit. Herliche Einladung zu einem kammermusikalischen Abend in der Kirche.

Loredo Silva und Dressler

Konzert mit Thomas Gropper
"Winterreise"

Freitag, 26. Oktober, 20.00 Uhr

"Fremd bin ich eingezogen" - Franz Schubert : WINTERREISE
Die Autoren des berühmtesten Liederzyklus der Musikliteratur "Winterreise" - Textdichter Wilhelm Müller und Komponist Franz Schubert - waren jeweils noch junge Männer, keine 30 Jahre alt, als sie ihre Arbeit schufen. Und doch hatten sie beide nur noch wenige Lebensjahre vor sich. Ein von den Menschen und der Welt enttäuschter und abgestossener Wanderer geht in die winterliche Natur, erfährt seine Gedanken und Gefühle in Wechselwirkung mit der erstarrten Winterwelt, durchlebt Verzweiflung, Spott, Nihilismus und Hoffnung, ehe sein Weg zum rätselhaften Leiermann führt. Schuberts Freundeskreis schätzte zunächst nur das volkstümliche Lied vom "Lindenbaum" und nannte den Zyklus einen "Kreis schauerlicher Lieder", später mochten sie diese Lieder mehr als alle anderen.

Der Bariton Thomas Gropper und die Pianistin Maharani Chakrabarti, die zuletzt mit ihrem Mozart-Abend einen großen Erfolg in Geretsried feierten, stellen dieses zentrale Werk unserer Musik- und Geistesgeschichte vor.

Konzert des Gospel-Chors Rainbow-Gospel-Vioces
Sonntag, 11. November, 18.00 Uhr