Konzerte in der Petruskirche

Konzert des Gospel-Chors Rainbow-Gospel-Voices
Sonntag, 11. November, 18.00 Uhr

Rainbow Gospel Voices“ – Gospelchor der evang. Gemeinde in Miesbach

Gospel heißt "Frohe Botschaft" - und die möchten die "Rainbow Gospel Voices" aus Miesbach in die Welt tragen. Andrea Wehrmann möchte die Menschen mit Musik berühren und das gelingt mit Gospels besonders gut. Der Chor trat bisher in vielen Kirchen und Sälen im Landkreis auf, auch in München und Bamberg. Sie sangen im Gefängnis und auf dem Wallberg oder der Gindlalm. Ein schönes Erlebnis war das Singen auf öffentlichen Plätzen auf einer Chorreise in Florenz.

Eine Besonderheit ist das Einbeziehen der Zuhörer, wenn diese begeistert mitsingen oder den Rhythmus mitklatschen. Von überschäumender Lebenskraft zeugen besonders die afrikanischen Gospels, begleitet von Trommeln und mit schwungvollen Choreographien. "Da springt der Funke über!

Einige der Gospels, die teilweise instrumental begleitet werden und bei denen auch Solisten auftreten, stammen von den afroamerikanischen Sklaven auf den Baumwollfeldern der amerikanischen Südstaaten. Es sind Lobpreisungen oder sie handeln von Hoffnung auf Freiheit oder aufs Paradies.

Rainbow Gospel Voices RGBWeb