Die Evang.-Luth. Kirchengemeinde lädt in lockerer Folge, jeweils Donnerstags 20 Uhr zum „Treffpunkt Wendeltreppe“ ein
Die Veranstaltungen finden im Gemeindesaal der Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinde Geretsried, Petruskirche statt

Nächster Termin für die Wendeltreppe:

25. Juli 2019, 20:00 Uhr, Absage wegen Krankheit - Der Termin wird nachgeholt.
Wirtschaft ist Care

Fast könnte man sagen, alle reden über care. Heribert Prantl schrieb in der SZ von einer schweizer Initiative, die Karwoche zu einer CARE-Woche zu machen - der Wortstamm ist der gleiche.
Was aber bedeutet das?
Es geht um unbezahlte Arbeit oder um die Frage: Bin ich nur dann produktiv, wenn ich zählbare, kaufbare Dinge herstelle? Oder bin ich auch produktiv, wenn ich für das Leben arbeite, wenn ich pflege, mich um jemanden kümmere…? Was ist Ökonomie?
Diesen und weiteren Fragen werden wir an diesem Abend nachgehen.

Referentin: Fr. Adelinde Singer