Die Evang.-Luth. Kirchengemeinde lädt in lockerer Folge, jeweils Donnerstags 20 Uhr zum „Treffpunkt Wendeltreppe“ ein
Die Veranstaltungen finden im Gemeindesaal der Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinde Geretsried, Petruskirche statt

Überblick der Themen September bis November 2018

Erd- und Landschaftsgeschichte im Isar-Loisach Tal

Nach diesem Vortrag werden Sie die landschaftlichen Phänomene in der Umgebung von Geretsried mit anderen Augen sehen. Freuen Sie sich auf zahlreiche "Aha-Effekte"!
Referentin: Dr. Undine Uhlig

Urknall und Entstehung des Universums

"Die Entstehung unseres Universums fasziniert die Menschen seit jeher. Wie ist unser heutiges Weltall entstanden, woher kommen die sichtbaren und unsichtbaren Strukturen, was bestimmt den Kosmos noch? Was ist kurz nach dem Urknall passiert, welches Schicksal erwartet das Universum in ferner Zukunft? Der Vortrag wird diese und weitere Fragen beleuchten und führt uns auf eine spannende Zeitreise durch die Geschichte des Universums."
Referentin:  Dr. Anita Winter

Jugendaustausch mit Palästina - Reisebericht, Referentin: Michaela Kleemann