Neue Gottesdienstzeiten

Wir werden im Winter unsere Gottesdienste in der Petruskirche in der Egerlandstraße feiern. Die Versöhnungskirche bleibt geschlossen. Der Kirchenvorstand der Kirchengemeinde beschloss das in seiner letzten Sitzung, um die stark gestiegenen Heizkosten in den Griff zu bekommen. Hintergrund ist die wesentlich effizientere Sitzheizung in der Petruskirche, wodurch sich diese schneller und weniger kostenintensiv als die Versöhnungskirche heizen lässt. Außerdem lässt die Größe der Petruskirche eine flexiblere Nutzung im Hinblick auf besondere Gottesdienste mit vielen erwarteten Besuchern zu und bietet durch die Anbindung an das Gemeindezentrum vielfältigere Möglichkeiten zur Gestal- tung des Gemeindelebens.
Diese Maßnahme wird in der Heizperiode von November 2022 bis Ende März 2023 umgesetzt. Die Beschränkung auf eine Kirche für den Sonntagsgottesdienst bringt auch eine Veränderung der Gottes-dienstzeiten mit sich.
Es wird jeden Sonntag einen Gesamtgemeindegottesdienst geben, der jeweils um 10 Uhr stattfindet.
Für nicht mobile Besucher aus dem Süden Geretsrieds richtet die Kirchengemeinde einen Taxidienst ein, der Besucher sonntags um 9.45 Uhr von der Versöhnungskirche zur Petruskirche bringt und sie nach dem Gottesdienst wieder zurück an die Versöhnungskirche fährt.

An jedem ersten und dritten Sonntag laden wir herzlich zum Kirchenkaffee ein.

Gottesdienste im November

6.11.
Drittletzter Sonntag n. Trinitatis
10.00PetruskircheGesamtgemeindegottesdienst und Abendmahlsfeier mit Pfarrer Moosauer
      Versöhnungskirche  kein Gottesdienst

13.11. Vorletzter Sonntag n. Trinitatis 10.00 Petruskirche Gesamtgemeindegottesdienst mit Pfarrer Bücheler
   Versöhnungskirche kein Gottesdienst

16.11. Buß- und Bettag 19.00 Petruskirche Ökumenischer Gottesdienst mit Pfarrer Bücheler
    Versöhnungskirche kein Gottesdienst

20.11. Ewigkeitssonntag 10.00 Petruskirche Gesamtgemeindegottesdienst mit Pfarrer Heckel

27.11. 1. Sonntag im Advent
 Petruskirche Gesamtgemeindegottesdienst mit Pfarrer Scherer i.R.
       Versöhnungskirche  kein Gottesdienst

Gottesdienste im Dezember

04.12.2. Sonntag im Advent10.00PetruskircheSingegottesdienst mit Pfarrer Bücheler
und dem Zupfensemble Ecclesia Petri